samossas au saumon et aux figues

samossas au saumon et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 samossas
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de saumon
  • 4 figues
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  feuille de menthe
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

La garniture:

Etape : 3

Détailler le saumon et les figues en petits dés.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le saumon, les figues, la crème fraîche, le paprika, et les feuilles de menthe finement ciselées.

Etape : 5

Les samossas:

Etape : 6

Couper chaque feuille de brick en deux. Replier chaque moitié en deux en ramenant le bord supérieur sur le bord inférieur.

Etape : 7

Badigeonner chaque bande ainsi formée d'huile d'olive.

Etape : 8

Déposer une cuillérée à soupe de garniture sur un bord de la feuille, recouvrir la garniture avec la feuille de manière à former un triangle, et replier ce triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande.

Etape : 9

Disposer ces samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser cuire pendant 15 min, en surveillant pour qu'ils soient juste dorés.

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