samossas au saumon et aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 samossas
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 200 g de saumon
- 4 figues
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- feuille de menthe
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 2
La garniture:
Etape : 3
Détailler le saumon et les figues en petits dés.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le saumon, les figues, la crème fraîche, le paprika, et les feuilles de menthe finement ciselées.
Etape : 5
Les samossas:
Etape : 6
Couper chaque feuille de brick en deux. Replier chaque moitié en deux en ramenant le bord supérieur sur le bord inférieur.
Etape : 7
Badigeonner chaque bande ainsi formée d'huile d'olive.
Etape : 8
Déposer une cuillérée à soupe de garniture sur un bord de la feuille, recouvrir la garniture avec la feuille de manière à former un triangle, et replier ce triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande.
Etape : 9
Disposer ces samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser cuire pendant 15 min, en surveillant pour qu'ils soient juste dorés.
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