Sauté de veau aux topinambours

Sauté de veau aux topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de sauté
  • 8 topinambours
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 40 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes, peler les oignons. Couper les oignons en petites cubes et les carottes en deux ou trois.

Etape : 2

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire blondir les oignons dans l'huile puis ajouter le sauté de veau. Saler, poivrer et faire revenir pendant 10 minutes sans que les oignons attachent.

Etape : 3

Préparer le bouillon.

Etape : 4

Ajouter dans la cocotte les carottes, les topinambours, le concentré de tomates puis le bouillon. Mélanger bien le tout, ajouter les aromates, saler peu et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.

Etape : 5

Vérifier la cuisson des topinambours, un couteau pointu doit pouvoir s'y enfoncer facilement.

Etape : 6

Le bouillon peut servir encore sous forme de soupe, additionné de vermicelles ou de tapioca.

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