Escargots à la Maremmoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 escargots
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 bouquet de menthe
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 citron vert
- 0.5 tasses de pain
Recette
Etape : 1
Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate.
Etape : 3
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.
Etape : 4
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés.
Etape : 5
Écraser et piler l'ail avec du sel de façon à obtenir une pâte.
Etape : 6
Ajouter aux oignons, ainsi que les tomates et le piment épépiné et haché menu, et faire revenir rapidement ce mélange.
Etape : 7
Trier, laver, et hacher finement la menthe et l'incorporer au mélange.
Etape : 8
Assaisonner avec le sel et le poivre et arroser avec le jus de citron.
Etape : 9
Répartir cette farce sur les escargots, saupoudrer de mie de pain et faire chauffer au four ou au grill.
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