Escargots à la Maremmoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Escargots à la Maremmoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 escargots
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 bouquet de menthe
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 citron vert
  • 0.5 tasses de pain

Recette

Etape : 1

Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate.

Etape : 3

Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.

Etape : 4

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés.

Etape : 5

Écraser et piler l'ail avec du sel de façon à obtenir une pâte.

Etape : 6

Ajouter aux oignons, ainsi que les tomates et le piment épépiné et haché menu, et faire revenir rapidement ce mélange.

Etape : 7

Trier, laver, et hacher finement la menthe et l'incorporer au mélange.

Etape : 8

Assaisonner avec le sel et le poivre et arroser avec le jus de citron.

Etape : 9

Répartir cette farce sur les escargots, saupoudrer de mie de pain et faire chauffer au four ou au grill.

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