Gratin de bar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 bars
- 10 échalotes
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de muscadet
- 20 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four en position grill.
Etape : 2
Faire cuire les bars au court bouillon. Les dépiauter (garder les morceaux sans arrêtes). Les mettre dans le fond d'une terrine
Etape : 3
Sauce : dans une casserole mettre de la crème fraîche, les échalotes émincées, le muscadet, et la farine, saler et poivrer.
Etape : 4
La sauce doit avoir une consistance de béchamel.
Etape : 5
Recouvrir de la sauce les morceaux de poisson dans la terrine.
Etape : 6
Recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 7
Faire gratiné au four.
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