Gratin de montbéliard

Gratin de montbéliard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Lardons
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 150 g de comté

Recette

Etape : 1

Dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.

Etape : 3

Verser dessus le bouillon chaud. Saler et poivrer selon votre goût. Sachant que les saucisses Montbéliard sont très salées généralement.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc, les lardons, et disposer les saucisses de Montbéliard coupées en rondelles et le comté en fines lamelles....

Etape : 5

Enfourner au minimum 50 min à 180°C (thermostat 6).

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