Gratin de montbéliard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 2 échalotes
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Lardons
- 2 saucisses de Montbéliard
- 150 g de comté
Recette
Etape : 1
Dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.
Etape : 3
Verser dessus le bouillon chaud. Saler et poivrer selon votre goût. Sachant que les saucisses Montbéliard sont très salées généralement.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc, les lardons, et disposer les saucisses de Montbéliard coupées en rondelles et le comté en fines lamelles....
Etape : 5
Enfourner au minimum 50 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 376 fois
Partager cette Recette