Gaspacho d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaspacho d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 1 noisette de beurre
  • 1 échalote
  • 1 bouillon
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les échalotes.

Etape : 3

Couvrir d'eau, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire une quinzaine de minutes (la pointe du couteau doit s'enfoncer très facilement).

Etape : 4

Ajoutez la crème fraîche, le paprika et le piment d'Espelette. Salez.

Etape : 5

Laissez refroidir 2h au réfrigérateur.

Etape : 6

Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.

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