Riz dauphinais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de riz
- 3 oeufs
- Gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Etape : 2
Verser alors le riz en pluie et laisser cuire très doucement 30 minutes.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Une fois le riz cuit, ajouter une noix de beurre, les jaunes d'œufs, une poignée de gruyère râpé.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les ajouter au riz.
Etape : 6
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes, en poudrant la surface de fromage et de muscade un peu avant la fin.
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