lasagnes poissons et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 lieu noir
- 250 g de noix de pétoncle
- 6 courgettes
- 10 cl de crème liquide
- 800 g de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 paquet de lasagnes
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de Fines herbes
- Gruyère
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et découper les courgettes en rondelles de 1 cm.
Etape : 2
Faire cuire à la vapeur les poissons (8 min) + les pétoncles (3 min) + les rondelles de courgettes (20 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle l'oignon émincé dans l'huile, y ajouter les herbes, et les tomates. Faire revenir le tout quelques minutes et mettre de côté.
Etape : 4
Mixer les courgettes égouttées avec la crème liquide. Saler et poivrer.
Etape : 5
Monter les lasagnes dans un grand (ou plusieurs) plat à four :
Etape : 6
Commencer par tapisser le plat de sauce courgettes recouverte de lasagnes, puis de cabillaud en morceaux + sauce tomate + gruyère recouverts de lasagnes, puis pétoncles coupées en 2 + sauce courgettes recouverts de lasagnes, puis saumon en morceaux + sauce tomate + gruyère recouverts de lasagnes, et terminer par une couche de sauce courgettes parsemée de gruyère (ou parmesan).
Etape : 7
Enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).
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