lasagnes poissons et courgettes

lasagnes poissons et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 lieu noir
  • 250 g de noix de pétoncle
  • 6 courgettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 paquet de lasagnes
  •  Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de Fines herbes
  •  Gruyère
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et découper les courgettes en rondelles de 1 cm.

Etape : 2

Faire cuire à la vapeur les poissons (8 min) + les pétoncles (3 min) + les rondelles de courgettes (20 min).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle l'oignon émincé dans l'huile, y ajouter les herbes, et les tomates. Faire revenir le tout quelques minutes et mettre de côté.

Etape : 4

Mixer les courgettes égouttées avec la crème liquide. Saler et poivrer.

Etape : 5

Monter les lasagnes dans un grand (ou plusieurs) plat à four :

Etape : 6

Commencer par tapisser le plat de sauce courgettes recouverte de lasagnes, puis de cabillaud en morceaux + sauce tomate + gruyère recouverts de lasagnes, puis pétoncles coupées en 2 + sauce courgettes recouverts de lasagnes, puis saumon en morceaux + sauce tomate + gruyère recouverts de lasagnes, et terminer par une couche de sauce courgettes parsemée de gruyère (ou parmesan).

Etape : 7

Enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).

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