Courgettes rondes farcies au quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 carottes
- 150 g de quinoa
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le quinoa : Le quinoa cuit 20 min dans 2 fois son volume d'eau salée (jusqu'à absorption complète de l'eau). Il est conseillé de le rincer avant de le faire cuire.
Etape : 2
Préparer les légumes :
Etape : 3
Courgettes rondes : les laver, couper le chapeau, et les vider à la cuillère. (Réserver la chair récupéré). Cuire les courgettes vidées à la vapeur, environ 10 min, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Réserver.
Etape : 4
Laver, gratter, et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur également, environ 10 min.
Etape : 5
Emincer ail et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Y ajouter la chair de courgette, cuire doucement 10 min.
Etape : 6
Ajouter dans la poêle, les carottes cuites, le cumin, et finir en y ajoutant le quinoa.
Etape : 7
La farce est prête!!
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement, si besoin (l'eau salée du quinoa peut suffire...)
Etape : 9
Remplir les courgettes rondes de cette préparation, leur remettre le chapeau, c'est prêt, il ne reste plus qu'à servir!!
Etape : 10
Cette recette peut se préparer à l'avance, et se faire doucement réchauffer au four...
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