Courgettes rondes farcies au quinoa

Courgettes rondes farcies au quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 150 g de quinoa
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le quinoa : Le quinoa cuit 20 min dans 2 fois son volume d'eau salée (jusqu'à absorption complète de l'eau). Il est conseillé de le rincer avant de le faire cuire.

Etape : 2

Préparer les légumes :

Etape : 3

Courgettes rondes : les laver, couper le chapeau, et les vider à la cuillère. (Réserver la chair récupéré). Cuire les courgettes vidées à la vapeur, environ 10 min, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Réserver.

Etape : 4

Laver, gratter, et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur également, environ 10 min.

Etape : 5

Emincer ail et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Y ajouter la chair de courgette, cuire doucement 10 min.

Etape : 6

Ajouter dans la poêle, les carottes cuites, le cumin, et finir en y ajoutant le quinoa.

Etape : 7

La farce est prête!!

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement, si besoin (l'eau salée du quinoa peut suffire...)

Etape : 9

Remplir les courgettes rondes de cette préparation, leur remettre le chapeau, c'est prêt, il ne reste plus qu'à servir!!

Etape : 10

Cette recette peut se préparer à l'avance, et se faire doucement réchauffer au four...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette