Filet mignon à la crème et aux raisins secs

Filet mignon à la crème et aux  raisins  secs

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 échalote
  • 60 g de raisins secs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Cognac
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins secs dans l'eau au moins 30 minutes avant.

Etape : 2

Tailler le filet mignon en rondelles (environ 3 cm d'épaisseur). Faire suer l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre ou huile. Ajouter les rondelles de viande et les faire colorer sur les 2 faces, puis laisser cuire à feu moyen.

Etape : 3

Ajouter les raisins après les avoir égouttés, laisser revenir encore 5 minutes.

Etape : 4

Retirer les morceaux de viande, les tenir au chaud. Déglacer la poêle avec le cognac, gratter les sucs de cuisson et ajouter la crème et la moutarde. Saler, poivrer.

Etape : 5

Réchauffer quelques instants et verser la sauce sur la viande. Servir aussitôt.

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