Filet mignon à la crème et aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 échalote
- 60 g de raisins secs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Cognac
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins secs dans l'eau au moins 30 minutes avant.
Etape : 2
Tailler le filet mignon en rondelles (environ 3 cm d'épaisseur). Faire suer l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre ou huile. Ajouter les rondelles de viande et les faire colorer sur les 2 faces, puis laisser cuire à feu moyen.
Etape : 3
Ajouter les raisins après les avoir égouttés, laisser revenir encore 5 minutes.
Etape : 4
Retirer les morceaux de viande, les tenir au chaud. Déglacer la poêle avec le cognac, gratter les sucs de cuisson et ajouter la crème et la moutarde. Saler, poivrer.
Etape : 5
Réchauffer quelques instants et verser la sauce sur la viande. Servir aussitôt.
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