Saumon à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 saumon frais
- 90 g de beurre
- 200 g de champignon de Paris
- 2 verres de vin blanc
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse, y faire cuire les darnes de saumon des 2 côtés, saler, poivrer.
Etape : 2
Verser le vin blanc sur le saumon ainsi que le jus du citron.
Etape : 3
Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux, les mettre à frire à part dans 20 g de beurre, saler, poivrer, ajouter le persil et soupoudrer de farine.
Etape : 5
La laisser blondir et mouiller avec la cuisson au poisson, faire cuire ainsi 5 à 6 min.
Etape : 6
Verser la purée de tomates dans les champignons, mélanger le tout.
Etape : 7
Dresser les darnes dans un plat de présentation chaud,les napper de cette sauce épaisse,arroser de beurre fondu et decorer le plat avec les croûtons frits si on veut.
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