Saumon à l'alsacienne

Saumon à  l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 saumon frais
  • 90 g de beurre
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse, y faire cuire les darnes de saumon des 2 côtés, saler, poivrer.

Etape : 2

Verser le vin blanc sur le saumon ainsi que le jus du citron.

Etape : 3

Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux, les mettre à frire à part dans 20 g de beurre, saler, poivrer, ajouter le persil et soupoudrer de farine.

Etape : 5

La laisser blondir et mouiller avec la cuisson au poisson, faire cuire ainsi 5 à 6 min.

Etape : 6

Verser la purée de tomates dans les champignons, mélanger le tout.

Etape : 7

Dresser les darnes dans un plat de présentation chaud,les napper de cette sauce épaisse,arroser de beurre fondu et decorer le plat avec les croûtons frits si on veut.

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