Tourte montagnarde

Tourte montagnarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lardons
  • 6 tranches de jambon
  • 0.5 reblochons
  • 4 pommes de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau (40 min).

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps, couper les 6 tranches de jambon et la moitié du reblochon en dés.

Etape : 4

Etaler la première pâte feuilletée dans une tourtière et y étaler la crème fraîche.

Etape : 5

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les déposer sur la crème fraîche. Ajouter les lardons et le jambon, les dés de reblochon ainsi que le vin blanc (dispersé un peu partout). Saler et poivrer.

Etape : 6

Recouvrir à l'aide de la deuxième pâte feuilletée, strier la surface de la pâte. Enfourner la tarte pendant 35 min.

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