quiche jambon mouliné et moutarde à l'ancienne

quiche jambon mouliné et moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°.

Etape : 2

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, et commencez par étaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte de façon à former une couche épaisse.

Etape : 3

Pendant ce temps, moulinez les tranches de jambon au robot et battez les oeufs en omelette en y ajoutant la crème, le sel et le poivre. (vous pouvez ajouter un peu de muscade si vous aimez ça!).

Etape : 4

Etalez le jambon bien mouliné sur la couche de moutarde, de façon uniforme.

Etape : 5

Versez ensuite le mélange oeufs/crème sur le jambon, et tapissez le tout de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.

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