quiche jambon mouliné et moutarde à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°.
Etape : 2
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, et commencez par étaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte de façon à former une couche épaisse.
Etape : 3
Pendant ce temps, moulinez les tranches de jambon au robot et battez les oeufs en omelette en y ajoutant la crème, le sel et le poivre. (vous pouvez ajouter un peu de muscade si vous aimez ça!).
Etape : 4
Etalez le jambon bien mouliné sur la couche de moutarde, de façon uniforme.
Etape : 5
Versez ensuite le mélange oeufs/crème sur le jambon, et tapissez le tout de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.
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