Omelette au porc et à la citronelle (Laos)

Omelette au porc et à la citronelle (Laos)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 oignon
  • 300 g de porc
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la farce : hachez la citronnelle, puis l'oignon (pas en purée). Dans un saladier, mettez la viande, l'oignon, la citronnelle, le nuoc mam, la sauce soja, le sel et le poivre. Malaxez avec les doigts.

Etape : 2

Battez les oeufs en omelette et assaisonnez.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive (une crêpière serait idéale), faire 4 omelettes très fines comme des crêpes.

Etape : 4

Les disposer sur une feuille de papier aluminium séparément.

Etape : 5

Sur chaque omelette, étaler de la farce, et rouler l'omelette sur elle-même (comme un roulé à la confiture).

Etape : 6

Refermer l'omelette avec le papier alu, assez serré, pas comme une papillote.

Etape : 7

Faire cuire à la vapeur pendant 30 min.

Etape : 8

Pour la présentation, couper l'omelette en tranches moyennes (comme un saucisson) mais en biais, c'est plus joli!

Etape : 9

Servir avec du riz parfumé ou du riz gluant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette