Omelette au porc et à la citronelle (Laos)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 branches de citronnelle
- 1 oignon
- 300 g de porc
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la farce : hachez la citronnelle, puis l'oignon (pas en purée). Dans un saladier, mettez la viande, l'oignon, la citronnelle, le nuoc mam, la sauce soja, le sel et le poivre. Malaxez avec les doigts.
Etape : 2
Battez les oeufs en omelette et assaisonnez.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive (une crêpière serait idéale), faire 4 omelettes très fines comme des crêpes.
Etape : 4
Les disposer sur une feuille de papier aluminium séparément.
Etape : 5
Sur chaque omelette, étaler de la farce, et rouler l'omelette sur elle-même (comme un roulé à la confiture).
Etape : 6
Refermer l'omelette avec le papier alu, assez serré, pas comme une papillote.
Etape : 7
Faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
Etape : 8
Pour la présentation, couper l'omelette en tranches moyennes (comme un saucisson) mais en biais, c'est plus joli!
Etape : 9
Servir avec du riz parfumé ou du riz gluant.
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