La muqueka de mon ami Zé (plat brésilien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 500 g de crevette
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de palme
- Coriandre
- Persil
- 2 citrons verts
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes et faites-les mariner dans le jus d'un citron et de l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez en rondelles les poivrons, les courgettes, les tomates et les oignons.
Etape : 3
Hors du feu, dans une poêle assez profonde ou un faitout (on peux aussi utiliser une casserole), disposez les légumes dans le fond, comme ce qui suit :
Etape : 4
- les poivrons
Etape : 5
- les oignons
Etape : 6
- les courgettes
Etape : 7
- les tomates
Etape : 8
- les crevettes
Etape : 9
Ajoutez le jus du deuxième citron sur les légumes et les crevettes,
Etape : 10
secouez la boite de lait de coco avant de l'ouvrir, et versez le contenu, et ajoutez l'huile de palme.
Etape : 11
Couvrez le tout, et mettez sur le feu, on commencera à feu fort pendant 15 min, puis à feu doux les 15 min restantes.
Etape : 12
Servez avec du riz à l'ail et de la farine de manioc (farofa).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette