La muqueka de mon ami Zé (plat brésilien)

La muqueka de mon ami Zé (plat brésilien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 500 g de crevette
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile de palme
  •  Coriandre
  •  Persil
  • 2 citrons verts
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes et faites-les mariner dans le jus d'un citron et de l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez en rondelles les poivrons, les courgettes, les tomates et les oignons.

Etape : 3

Hors du feu, dans une poêle assez profonde ou un faitout (on peux aussi utiliser une casserole), disposez les légumes dans le fond, comme ce qui suit :

Etape : 4

- les poivrons

Etape : 5

- les oignons

Etape : 6

- les courgettes

Etape : 7

- les tomates

Etape : 8

- les crevettes

Etape : 9

Ajoutez le jus du deuxième citron sur les légumes et les crevettes,

Etape : 10

secouez la boite de lait de coco avant de l'ouvrir, et versez le contenu, et ajoutez l'huile de palme.

Etape : 11

Couvrez le tout, et mettez sur le feu, on commencera à feu fort pendant 15 min, puis à feu doux les 15 min restantes.

Etape : 12

Servez avec du riz à l'ail et de la farine de manioc (farofa).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette