Tourte paysanne aux 2 viandes

Tourte paysanne aux 2 viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 3 blancs de poulet
  • 100 g de jambon
  • 600 g de poireau
  • 200 g de champignon frais
  • 75 g de fromage
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 4 cuillères de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la fécule de pomme de terre dans le lait.

Etape : 2

Faire épaissir sur feu doux, incorporer les 3 oeufs entiers 1 à 1 et le fromage de brebis des Pyrénées râpé.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter les blancs de poireaux tronçonnés et cuits 12 min à l'eau bouillante salée, les blancs de poulet cuits et coupés en morceaux; le jambon de canard fumé égraissé, les champignons frais revenus au beurre et le persil finement hâché.

Etape : 5

Garnir un moule à manqué de 26 cm de diam. d'un cercle de pâte brisée.

Etape : 6

Etaler la garniture.

Etape : 7

Recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Souder les bords en les pinçant.

Etape : 8

Dorer en étalant du jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau) sur la pâte.

Etape : 9

Cuire pendant 45 min au four à 200°C.

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