Tourte paysanne aux 2 viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 3 blancs de poulet
- 100 g de jambon
- 600 g de poireau
- 200 g de champignon frais
- 75 g de fromage
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 4 cuillères de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la fécule de pomme de terre dans le lait.
Etape : 2
Faire épaissir sur feu doux, incorporer les 3 oeufs entiers 1 à 1 et le fromage de brebis des Pyrénées râpé.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter les blancs de poireaux tronçonnés et cuits 12 min à l'eau bouillante salée, les blancs de poulet cuits et coupés en morceaux; le jambon de canard fumé égraissé, les champignons frais revenus au beurre et le persil finement hâché.
Etape : 5
Garnir un moule à manqué de 26 cm de diam. d'un cercle de pâte brisée.
Etape : 6
Etaler la garniture.
Etape : 7
Recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Souder les bords en les pinçant.
Etape : 8
Dorer en étalant du jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau) sur la pâte.
Etape : 9
Cuire pendant 45 min au four à 200°C.
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