Parmentier de foie gras aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 tranches de Foie gras
- Confiture
- Roquette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réaliser une purée "maison" avec les pommes de terre, le beurre puis le lait et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
Etape : 2
Disposer une couche de purée au fond des ramequins. Puis ajouter 1 tranche de foie gras par ramequin. Terminer par une couche de purée.
Etape : 3
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 4
Faire fondre de la confiture de figues puis la verser soit autour du parmentier après l'avoir démoulé dans une assiette, soit sur le parmentier si vous le servez dans son ramequin.
Etape : 5
Servir chaud accompagné de roquette assaisonnée.
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