Pommes de terre farcies campagnardes

Pommes de terre farcies campagnardes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 400 g d'échine de porc
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de curry
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l'échine de porc. Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes. Nettoyez les champignons, ôtez le bout terreux et hachez-les au couteau.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon et l'échalote doucement dans une poêle avec le beurre, puis ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réservez dans un saladier, ajoutez la viande. Salez, poivrez puis ajoutez le curry et mélangez.

Etape : 3

Pelez les pommes de terre et lavez-les.

Etape : 4

Coupez une fine lamelle pour qu'elles soient stables, retirez un chapeau et creusez-les doucement pour ne pas les percer.

Etape : 5

Remplissez de la farce et posez le chapeau.

Etape : 6

Entourez chaque pomme de terre d'une tranche de lard et maintenez-les avec une ficelle de cuisine. Placez-les dans une cocotte les unes contre les autres.

Etape : 7

Mettez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Il faut que les pommes de terre soient tendres à coeur quand on les pique avec la pointe d'un couteau.

Etape : 8

Bon appétit !

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