Pommes de terre farcies campagnardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 400 g d'échine de porc
- 6 tranches fines de lard fumé
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 pincée de curry
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'échine de porc. Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes. Nettoyez les champignons, ôtez le bout terreux et hachez-les au couteau.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon et l'échalote doucement dans une poêle avec le beurre, puis ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réservez dans un saladier, ajoutez la viande. Salez, poivrez puis ajoutez le curry et mélangez.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre et lavez-les.
Etape : 4
Coupez une fine lamelle pour qu'elles soient stables, retirez un chapeau et creusez-les doucement pour ne pas les percer.
Etape : 5
Remplissez de la farce et posez le chapeau.
Etape : 6
Entourez chaque pomme de terre d'une tranche de lard et maintenez-les avec une ficelle de cuisine. Placez-les dans une cocotte les unes contre les autres.
Etape : 7
Mettez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Il faut que les pommes de terre soient tendres à coeur quand on les pique avec la pointe d'un couteau.
Etape : 8
Bon appétit !
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