Pain de viande oeufs durs et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de viande oeufs durs et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 0.5 bottes de persil
  • 4 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 50 g de pistache
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Plonger 3 oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes afin d'obtenir des oeufs dur.

Etape : 3

A la fin de la cuisson, les plonger dans l'eau froide et les écaler.

Etape : 4

Dans un robot, verser la viande, l'oignon émincé, les pistaches, le persil, le cumin, le curcuma et le ras el hanout. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter un oeuf et mixer le tout.

Etape : 6

Verser une partie de la préparation dans un moule à cake beurré. Tasser le dessus de la pâte et arrondir les bords pour donner une forme de pain.

Etape : 7

Former une gouttière avec les mains au milieu de la pâte et y déposer les oeufs durs entiers.

Etape : 8

Recouvrir du reste de la préparation et lisser avec une spatule en bois ou une maryse.

Etape : 9

Faire quelques incisions sur le dessus de la pâte, badigeonner avec l'oeuf battu et enfourner 40 minutes.

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