Pain de viande oeufs durs et pistaches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 0.5 bottes de persil
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 50 g de pistache
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Plonger 3 oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes afin d'obtenir des oeufs dur.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, les plonger dans l'eau froide et les écaler.
Etape : 4
Dans un robot, verser la viande, l'oignon émincé, les pistaches, le persil, le cumin, le curcuma et le ras el hanout. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter un oeuf et mixer le tout.
Etape : 6
Verser une partie de la préparation dans un moule à cake beurré. Tasser le dessus de la pâte et arrondir les bords pour donner une forme de pain.
Etape : 7
Former une gouttière avec les mains au milieu de la pâte et y déposer les oeufs durs entiers.
Etape : 8
Recouvrir du reste de la préparation et lisser avec une spatule en bois ou une maryse.
Etape : 9
Faire quelques incisions sur le dessus de la pâte, badigeonner avec l'oeuf battu et enfourner 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette