Filets de cabillaud à l'anis et au gingembre

Filets de cabillaud à l'anis et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 filets de lieu noir
  • 2 oignons
  • 25 cl de bière blonde
  • 25 cl d'eau
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de fumet
  • 6 cuillères à café d'anis
  • 4 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Faire blondir les oignons hachés assez fin, dans 5 cuillères à soupe l'huile d'olive. Réserver.

Etape : 2

Dans le même temps faire revenir le cabillaud dans le reste d'huile. Sortir le poisson de la sauteuse. Y verser à la place, la bière et le fumet de poisson préalablement délayé dans l'eau. Ajouter les oignons, l'anis et le gingembre. Mélanger le tout et remettre le poisson, poivrer et couvrir.

Etape : 3

Laisser cuire 25 min à feu doux.

Etape : 4

Sortir et disposer le poisson sur un plat. Réserver.

Etape : 5

Goûter et rectifier la sauce si besoin en ajoutant eau, maïzéna ou sel. Incorporer la crème et continuer la cuisson 2 min.

Etape : 6

Napper le poisson et servir, accompagné de riz blanc.

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