Filets de cabillaud à l'anis et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 filets de lieu noir
- 2 oignons
- 25 cl de bière blonde
- 25 cl d'eau
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de fumet
- 6 cuillères à café d'anis
- 4 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Faire blondir les oignons hachés assez fin, dans 5 cuillères à soupe l'huile d'olive. Réserver.
Etape : 2
Dans le même temps faire revenir le cabillaud dans le reste d'huile. Sortir le poisson de la sauteuse. Y verser à la place, la bière et le fumet de poisson préalablement délayé dans l'eau. Ajouter les oignons, l'anis et le gingembre. Mélanger le tout et remettre le poisson, poivrer et couvrir.
Etape : 3
Laisser cuire 25 min à feu doux.
Etape : 4
Sortir et disposer le poisson sur un plat. Réserver.
Etape : 5
Goûter et rectifier la sauce si besoin en ajoutant eau, maïzéna ou sel. Incorporer la crème et continuer la cuisson 2 min.
Etape : 6
Napper le poisson et servir, accompagné de riz blanc.
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