escalope de dinde à la Thiérachienne (au cidre)

escalope de dinde à la Thiérachienne (au cidre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 petit verre de calvados
  • 75 cl de cidre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Dans une casserole ou grande poêle, faire revenir rapidement les lardons pour les colorer. Les réserver.

Etape : 2

Dans la même poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Enlever les oignons et les remplacer par les champignons et les faire revenir quelques minutes.

Etape : 4

Les retirer et y mettre les escalopes à revenir dans un peu de beurre, flamber avec l'alcool choisi, puis saupoudrer de farine et remettre tous les ingrédients dans la poêle. Ajouter le poivre, la muscade, le cube de bouillon émietté ou le fond de veau.

Etape : 5

Verser la moitié (environ) de la bouteille de cidre brut et faire cuire à très petit peu pendant 45 minutes. Ajouter régulièrement du cidre si nécessaire, il doit toujours y en avoir un fond.

Etape : 6

Environ 10 minutes avant de servir ajouter la crème fraiche et le sel.

Etape : 7

La cuisson à très petit feu permet d'avoir des escalopes fondantes.

Etape : 8

Bon appétit !

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