Tourte aux épinards et aux oeufs durs

Tourte aux épinards et aux oeufs durs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1.5 kg d'épinard
  • 8 oeufs
  • 200 g de ricotta
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faites tiédir les épinards dans une sauteuse, à feu très doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, plongez délicatement 4 oeufs dans une casseroles d'eau bouillante salée et laissez-cuire 8 min. Rafraîchissez et écalez-les.

Etape : 4

Egouttez bien les épinards pour éliminer le maximum de liquide, puis hachez-les grossièrement avec un couteau.

Etape : 5

Cassez 3 oeufs dans une jatte, ajoutez le blanc du dernier oeuf et la ricotta, puis battez le mélange à la fourchette pour qu'il soit bien homogène. Versez sur les épinards, salez, poivrez, parfumez de muscade et mélangez soigneusement.

Etape : 6

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tourte préalablement beurré.

Etape : 7

Versez la préparation aux épinards, puis y enfoncez les oeufs durs

Etape : 8

Couvrez avec la pâte feuilletée, pincez le bord de la tourte entre les doigts pour sceller les 2 pâtes. Badigeonnez la surface du dernier jaune d'oeuf battu et allongé d'eau.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire durant 40 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

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