Chili à ma manière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café rases de piment
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte d'haricots rouges
- Coriandre
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout à feu moyen. Hachez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans l'huile.
Etape : 2
Pendant que l'oignon fond, épépinez le poivron et coupez-le en petits cubes. De même, coupez les tomates en cubes de taille moyenne.
Etape : 3
Lorsque l'oignon a fondu, ajoutez la viande en l'émiettant. Mélangez bien et attendez que la viande soit saisie.
Etape : 4
Baissez le feu et ajoutez le poivron, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates. Salez, poivrez et mélangez bien. Ciselez au dessus du fait-tout un demi bouquet de basilic et un tiers de bouquet de coriandre.
Etape : 5
Ajoutez environ 4 cuillères à café rases de piment doux, mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Laissez mijoter sur feu doux et à couvert environ 1 heure.
Etape : 7
15 minutes avant la fin, ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés.
Etape : 8
Accompagnez de riz ou de tortilla de blé et guacamole, et bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette