Petits pâtés à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 300 g de lard
- 1 kg de boeuf haché
- 2 oeufs
- 3 pâtes feuilletées
- Poivre
- Muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Coupez le lard en petites allumettes et rajoutez-les dans la poâle, ainsi que le hachis de boeuf.
Etape : 2
(Si vous avez des lardons rajoutez-les 5 min après les oignons).
Etape : 3
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée.
Etape : 4
Faites des petits rectangles de 15 cm (ou des ronds si vous avez des pâtes roulées, ce qui fera des beaux petits chaussons!)
Etape : 5
Lorsque votre farce est cuite, laissez-la un peu tiédir, puis passez-la au mixer. Rajoutez ensuite un oeuf entier, le poivre et la muscade, ainsi que la farine ou la chapelure.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servez vous du blanc du 2e oeuf pour coller les bords des friands (que sur la moitié). Déposez une bonne cuillère à soupe de farce et fermez votre friand.
Etape : 8
Badigeonnez tous vos friands de jaune d'oeuf (délayé avec 1 cuillère à café d'eau) pour qu'ils dorent bien.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min. Bon appétit!
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