Petits pâtés à la viande

Petits pâtés à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 300 g de lard
  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 3 pâtes feuilletées
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Coupez le lard en petites allumettes et rajoutez-les dans la poâle, ainsi que le hachis de boeuf.

Etape : 2

(Si vous avez des lardons rajoutez-les 5 min après les oignons).

Etape : 3

Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée.

Etape : 4

Faites des petits rectangles de 15 cm (ou des ronds si vous avez des pâtes roulées, ce qui fera des beaux petits chaussons!)

Etape : 5

Lorsque votre farce est cuite, laissez-la un peu tiédir, puis passez-la au mixer. Rajoutez ensuite un oeuf entier, le poivre et la muscade, ainsi que la farine ou la chapelure.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Servez vous du blanc du 2e oeuf pour coller les bords des friands (que sur la moitié). Déposez une bonne cuillère à soupe de farce et fermez votre friand.

Etape : 8

Badigeonnez tous vos friands de jaune d'oeuf (délayé avec 1 cuillère à café d'eau) pour qu'ils dorent bien.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min. Bon appétit!

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