Topinambiflette

Topinambiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de topinambour
  • 4 poireaux
  • 125 g de cancoillotte
  • 150 g de saumon fumé
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les topinambours, les laver et les cuire 20 min à l'autocuiseur, puis les couper en tranches.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 3

Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.

Etape : 4

Bien les égoutter après cuisson. Eventuellement les presser et les laisser un peu reposer pour éliminer l'eau.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de topinambours, les tranches de saumon fumé, les poireaux. Verser la crème fraîche.

Etape : 6

Mettre la cancoillotte sur les poireaux.

Etape : 7

Enfourner 15 min. Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette