Topinambiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de topinambour
- 4 poireaux
- 125 g de cancoillotte
- 150 g de saumon fumé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les topinambours, les laver et les cuire 20 min à l'autocuiseur, puis les couper en tranches.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 3
Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Etape : 4
Bien les égoutter après cuisson. Eventuellement les presser et les laisser un peu reposer pour éliminer l'eau.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de topinambours, les tranches de saumon fumé, les poireaux. Verser la crème fraîche.
Etape : 6
Mettre la cancoillotte sur les poireaux.
Etape : 7
Enfourner 15 min. Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette