Saint-Jacques aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de noix de saint-jacques
- 20 cl de crème
- 15 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans une noix de beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Etape : 2
Ajouter les Saint-Jacques, saler et poivrer.
Etape : 3
Laisser cuire les Saint Jacques : attention le temps de cuisson est très variable selon la qualité et la taille des noix. Le plus simple est de cuisiner de petites Saint Jacques pour pouvoir en goûter une et apprécier la cuisson...
Etape : 4
Les noix ont rendu du jus : les prélever avec une écumoire et les conserver au chaud. Ajouter la crème au jus. Si l'on désire une sauce plus épaisse, délayer la maïzena dans un demi verre d'eau; l'ajouter au jus et laisser cuire 5 minutes. Corriger l'assaisonnement.
Etape : 5
Servir les noix et la sauce avec des pâtes fraîches ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette