Gratin surprise légumes, viande et riz

Gratin surprise légumes, viande et riz

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • 100 g de riz
  • 400 g de viande
  • 200 g de saucisse
  •  Parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en morceaux, les faire fondre doucement dans l'huile d'olive à la poêle.

Etape : 2

Ajouter la saucisse émiettée, la viande hachée, du persil, de l'ail, sel et poivre. Laisser mijoter de manière à ce qu'il y ait beaucoup de jus.

Etape : 3

Couper les tomates et courgettes en rondelles. Séparer, saler.

Etape : 4

Mettre la viande cuite en un plat en inox, ajouter le riz (cru) en une couche pas trop épaisses mais suffisamment pour recouvrir la viande puis mettre les tomates en alternant avec les courgettes. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 verres d'eau.

Etape : 5

Râper des copeaux de parmesan sur le tout, couvrir de papier aluminium. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Etape : 6

Enlever le papier d'aluminium et remettre 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette