endives braisées miel et oignons

endives braisées miel et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 40 g de beurre
  • 0.5 verres d'eau
  •  Miel
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher l'oignon et émincer grossièrement.

Etape : 2

Le faire revenir sans coloration avec le beurre dans une sauteuse.

Etape : 3

Ajouter le jambon coupé en petits carrés.

Etape : 4

Pendant ce temps laver et essuyer les endives. Enlever le culot et les couper en deux (sens de la longueur).

Etape : 5

Incorporer les endives, saler et poivrer. Verser le demi verre d'eau, recouvrir et laisser cuire environ 45 mn à feu doux.

Etape : 6

Ajouter en fin de cuisson une cuillère à café de miel, bien remuer et terminer la cuisson à feu vif environ 15 mn jusqu'à réduction presque complète.

Etape : 7

Servir et saupoudrer de fromage rapé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette