endives braisées miel et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 endives
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 g de beurre
- 0.5 verres d'eau
- Miel
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher l'oignon et émincer grossièrement.
Etape : 2
Le faire revenir sans coloration avec le beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Ajouter le jambon coupé en petits carrés.
Etape : 4
Pendant ce temps laver et essuyer les endives. Enlever le culot et les couper en deux (sens de la longueur).
Etape : 5
Incorporer les endives, saler et poivrer. Verser le demi verre d'eau, recouvrir et laisser cuire environ 45 mn à feu doux.
Etape : 6
Ajouter en fin de cuisson une cuillère à café de miel, bien remuer et terminer la cuisson à feu vif environ 15 mn jusqu'à réduction presque complète.
Etape : 7
Servir et saupoudrer de fromage rapé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette