Carbonade aux rognons (recette de Marie Denis)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 600 g de rognons
- 500 g de carotte
- 4 oignons
- 2 tranches de pain d'épices
- Moutarde
- Farine
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 l de bière
Recette
Etape : 1
Faites fondre les oignons dans le fond d'une cocotte minute. Coupez le boeuf en blocs d'environ 3 cm de côté, roulez-les dans la farine et faites-les revenir vivement dans une sauteuse; mettez-les dans la cocotte.
Etape : 2
Coupez les rognons en blocs plus petits (1 cm) en enlevant les parties dures; mettez-les dans la cocotte.
Etape : 3
Coupez les carottes en rondelles un peu épaisses; mettez-les dans la cocotte. Mélangez le tout.
Etape : 4
Ajoutez une ou deux feuilles de laurier, quelques branches de thym, un peu de sel, du poivre.
Etape : 5
Couvrez avec la bière (1 l sera peut-être trop, mais il faut penser aussi au cuisinier: tout cela donne soif).
Etape : 6
Déposez par dessus les tranches de pain d'épice (ou de pain de mie) généreusement tartinées de moutarde.
Etape : 7
Fermez la cocotte et laissez cuire une heure après mise en rotation de la soupape. Mélangez encore après cuisson.
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