Carbonade aux rognons (recette de Marie Denis)

Carbonade aux rognons (recette de Marie Denis)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 600 g de rognons
  • 500 g de carotte
  • 4 oignons
  • 2 tranches de pain d'épices
  •  Moutarde
  •  Farine
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l de bière

Recette

Etape : 1

Faites fondre les oignons dans le fond d'une cocotte minute. Coupez le boeuf en blocs d'environ 3 cm de côté, roulez-les dans la farine et faites-les revenir vivement dans une sauteuse; mettez-les dans la cocotte.

Etape : 2

Coupez les rognons en blocs plus petits (1 cm) en enlevant les parties dures; mettez-les dans la cocotte.

Etape : 3

Coupez les carottes en rondelles un peu épaisses; mettez-les dans la cocotte. Mélangez le tout.

Etape : 4

Ajoutez une ou deux feuilles de laurier, quelques branches de thym, un peu de sel, du poivre.

Etape : 5

Couvrez avec la bière (1 l sera peut-être trop, mais il faut penser aussi au cuisinier: tout cela donne soif).

Etape : 6

Déposez par dessus les tranches de pain d'épice (ou de pain de mie) généreusement tartinées de moutarde.

Etape : 7

Fermez la cocotte et laissez cuire une heure après mise en rotation de la soupape. Mélangez encore après cuisson.

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