Terrine aux 2 saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux 2 saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 5 tranches de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.6666667 tranches de saumon fumé
  • 320 g de saumon
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Commencer par battre les oeufs en omelette.

Etape : 3

Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de façon à ce qu'elles soient bien imbibées. Les "émietter" dans les oeufs battus.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche (épaisse de préférence) et mélanger.

Etape : 5

Couper le saumon fumé en petits morceaux. Ajouter à la préparation.

Etape : 6

Émietter le saumon, l'incorporer également à la préparation.

Etape : 7

Ajouter le 1/2 jus de citron et mélanger

Etape : 8

Beurrer un moule à terrine et verser la préparation. Cuire 45 minutes en couvrant de papier aluminium, puis baisser le four à 180°C (thermostat 6), retirer l'alu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.

Etape : 9

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 10

A déguster très froid accompagné par exemple d'une sauce au fromage blanc/citron/ciboulette.

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