Terrine aux 2 saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 oeufs
- 5 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.6666667 tranches de saumon fumé
- 320 g de saumon
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Commencer par battre les oeufs en omelette.
Etape : 3
Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de façon à ce qu'elles soient bien imbibées. Les "émietter" dans les oeufs battus.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche (épaisse de préférence) et mélanger.
Etape : 5
Couper le saumon fumé en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
Etape : 6
Émietter le saumon, l'incorporer également à la préparation.
Etape : 7
Ajouter le 1/2 jus de citron et mélanger
Etape : 8
Beurrer un moule à terrine et verser la préparation. Cuire 45 minutes en couvrant de papier aluminium, puis baisser le four à 180°C (thermostat 6), retirer l'alu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
Etape : 9
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 10
A déguster très froid accompagné par exemple d'une sauce au fromage blanc/citron/ciboulette.
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