Navettes spéciales à l'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 pains au lait
- 35 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g d'oignon
- 250 g de lardons fumés
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- Poivre
- Origan
Recette
Etape : 1
Coupez les petits pains en deux, mais en faisant un côté plus creux que vous évidez.
Etape : 2
Pendant ce temps faites revenir les oignons dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lardons, faire cuire à feu doux en remuant souvent.
Etape : 3
Avec la mie que vous aurez retiré, préparez un mélange : la mie, le lait, les oeufs le gruyère râpé, le poivre et l'origan. Mélangez bien.
Etape : 4
Beurrez un plat allant au four, déposez les petits pains creusés dedans, garnissez-les avec le mélange oignons-lardons, puis coulez dessus la préparation avec la mie, le lait etc...
Etape : 5
Refermez les petits pains avec les chapeaux préalablement retirés.
Etape : 6
Badigeonnez-les du reste du beurre fondu, parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette