Salade de Tortis au Pesto et au jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 4 belles tranches de jambon de parme
- 1 échalote
- 4 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- 25 cl de pesto
- copeau de parmesan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente (7 min) à l'eau salée, puis bien les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Etape : 2
Hacher menu l'échalote, les tomates séchées, les olives et mélanger le tout à la sauce pesto.
Etape : 3
Mouiller les pâtes de cette sauce, saler et poivrer.
Etape : 4
Couper de fines lamelles de jambon cru et les incorporer à la salade.
Etape : 5
Terminer par des copeaux de parmesan et un peu d'huile d'olive si la salade est trop sèche.
Etape : 6
Décorer de quelques feuilles fraîches de basilic.
Etape : 7
On peut servir cette salade accompagnée de tranches de pain frottées d'ail et d'huile d'olive et passées au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette