Salade de Tortis au Pesto et au jambon de parme

Salade de Tortis au Pesto et au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 belles tranches de jambon de parme
  • 1 échalote
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires
  • 25 cl de pesto
  •  copeau de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente (7 min) à l'eau salée, puis bien les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Etape : 2

Hacher menu l'échalote, les tomates séchées, les olives et mélanger le tout à la sauce pesto.

Etape : 3

Mouiller les pâtes de cette sauce, saler et poivrer.

Etape : 4

Couper de fines lamelles de jambon cru et les incorporer à la salade.

Etape : 5

Terminer par des copeaux de parmesan et un peu d'huile d'olive si la salade est trop sèche.

Etape : 6

Décorer de quelques feuilles fraîches de basilic.

Etape : 7

On peut servir cette salade accompagnée de tranches de pain frottées d'ail et d'huile d'olive et passées au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette