Gratin de courgettes au jambon de parme

Gratin de courgettes au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 150 g de mozzarella
  • 150 g de semoule
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Première étape : éplucher les courgettes et les couper en dés. Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire cinq petites minutes.

Etape : 2

Pendant que les courgettes cuisent, battre les oeufs et le lait (ou la crème pour les gourmand(e)s) dans un saladier. Saler et Poivrer.

Etape : 3

Les courgettes étant cuites, en étaler environ un tiers dans un plat à gratin, de manière à en tapisser entièrement le fond. Recouvrir avec la moitié de la semoule, puis la moitié du jambon (en coupant de fines lamelles au couteau ou avec une paire de ciseaux de cuisine), du poivre et un tiers de la mozzarella.

Etape : 4

Deuxième couche: le second tiers des courgettes, le reste de semoule, le reste de jambon, un peu de poivre et le second tiers de mozzarella.

Etape : 5

On y est presque...Il reste à recouvrir l'ensemble du reste de courgette et de finir sur une couche mozzarella. Puis, verser le mélange oeufs/lait et hop, environ 20 minutes au four, à 180°C (thermostat 6).

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