Salade liégoise au lard fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g d'haricot vert
- 4 pommes de terre
- 4 tranches épaisses de lard
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20 min. Egoutter et laisser refroidir puis réserver au frais pendant au moins 20 min.
Etape : 2
Laver et écosser les haricots verts, les cuire 10 à 15 min dans l'eau bouillante. Egoutter.
Etape : 3
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir avec du beurre puis ajouter les haricots vert. Cuire le tout 3 à 5 min.
Etape : 4
Au dernier moment, faire revenir et griller les tranches de lard fumé et les maintenir au chaud.
Etape : 5
Répartir les haricots et les oignons dans deux assiettes. Couper les pommes de terre et les tomates en quatre, et les mettre dans chaque assiette. Verser une cuillères et demi d'huile et deux cuillères et demi de vinaigre, saler légèrement et poivrer puis les garnir des tranches de lard et du persil.
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