Risotto alle vongole (recette vénitienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de palourde
- 190 g de riz pour risotto
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de parmesan
- 0.25 bouteilles de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire revenir la tomate pelée et épépinée avec les oignons et l'ail grossièrement hachés. Ajouter la pulpe de tomate, le paprika et un peu de vin blanc.
Etape : 2
Lorsque le tout a épaissi, y jeter les vongoles avec leur jus. Les faire revenir une minute.
Etape : 3
Ajouter le reste du vin blanc en même temps que le riz.
Etape : 4
Une fois le vin absorbé, rajouter de l'eau progressivement, jusqu'à cuisson parfaite du riz. Cette opération prend environ 20 à 25 minutes.
Etape : 5
Pour finir, jeter le parmesan dans la cocotte retirée du feu et mélanger. Saupoudrer de coriandre ciselée.
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