Risotto alle vongole (recette vénitienne)

Risotto alle vongole (recette vénitienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de palourde
  • 190 g de riz pour risotto
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de parmesan
  • 0.25 bouteilles de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire revenir la tomate pelée et épépinée avec les oignons et l'ail grossièrement hachés. Ajouter la pulpe de tomate, le paprika et un peu de vin blanc.

Etape : 2

Lorsque le tout a épaissi, y jeter les vongoles avec leur jus. Les faire revenir une minute.

Etape : 3

Ajouter le reste du vin blanc en même temps que le riz.

Etape : 4

Une fois le vin absorbé, rajouter de l'eau progressivement, jusqu'à cuisson parfaite du riz. Cette opération prend environ 20 à 25 minutes.

Etape : 5

Pour finir, jeter le parmesan dans la cocotte retirée du feu et mélanger. Saupoudrer de coriandre ciselée.

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