Chou rouge mi-cru de beau-papa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de chou rouge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
- 250 g de pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 5 tranches de lard
- Muscade
- Vinaigre de cidre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le matin :
Etape : 2
Dans un grand plat qui possède un couvercle, mélanger le chou rouge râpé avec le vinaigre, l'huile, la noix de muscade et le thym.
Etape : 3
Placer le plat sur un radiateur tiède et l'y laisser jusqu'au soir.
Etape : 4
De temps un temps (2 ou 3 fois sur la journée) ouvrir le plat et mélanger un peu.
Etape : 5
En restant ainsi sur le radiateur, le chou rouge ne cuit pas mais se ramollit et est beaucoup plus tendre.
Etape : 6
Le soir :
Etape : 7
1 h avant le repas, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites et égouttées, les mettre dans le plat de chou rouge, mélanger et laisser sur le radiateur.
Etape : 8
1/4 h avant le repas, faire rôtir les morceaux de lard dans une poêle.
Etape : 9
Quand il sont rôtis, les réserver dans une assiette.
Etape : 10
Dans la poêle chaude, qui a servi à cuire le lard, mettre la crème fraiche, un peu de muscade, de sel et de poivre. Et vider cette préparation dans le plat de chou rouge, bien mélanger.
Etape : 11
Vérifier le goût, éventuellement ajouter encore un peu de vinaigre et de muscade. Servir le chou rouge dans les assiettes et accompagner des morceaux de lard.
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