Tarte aux pommes de terre et au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g de pomme de terre
- 60 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 25 cl de crème
- 50 g de beurre
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Salez. Laissez cuire 15-20 min.
Etape : 2
Vérifiez la cuisson avec un couteau : elles doivent être encore un peu ferme. Egouttez, pelez et arrosez-les de beurre de cuisson fondu.
Etape : 3
Pelez les gousses d’ail. Equeutez le persil. Hachez-le tout finement.
Etape : 4
Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, à la fourchette. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan râpé et la persillade.
Etape : 5
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte brisée, tapissez en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Disposez les pommes de terre, puis versez le mélange œufs-crème.
Etape : 6
Dorez la bordure de la pâte au jaune d’œuf battu. Placez au four et faites cuire 25 min.
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