Tarte aux pommes de terre et au parmesan

Tarte aux pommes de terre et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de pomme de terre
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 50 g de beurre
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Salez. Laissez cuire 15-20 min.

Etape : 2

Vérifiez la cuisson avec un couteau : elles doivent être encore un peu ferme. Egouttez, pelez et arrosez-les de beurre de cuisson fondu.

Etape : 3

Pelez les gousses d’ail. Equeutez le persil. Hachez-le tout finement.

Etape : 4

Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, à la fourchette. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan râpé et la persillade.

Etape : 5

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte brisée, tapissez en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Disposez les pommes de terre, puis versez le mélange œufs-crème.

Etape : 6

Dorez la bordure de la pâte au jaune d’œuf battu. Placez au four et faites cuire 25 min.

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