Poulet aux oranges et au miel

Poulet aux oranges et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 oranges
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl d'eau
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  •  Poivre
  •  Cumin
  • 300 g d'oignon blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre et d'huile d'olive afin de faire dorer le poulet sur tous les côtés.

Etape : 2

Réserver le poulet, enlever la graisse de cuisson, remettre du beurre et de l'huile d'olive. Faire revenir les oignons pour obtenir une légère coloration.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer dans un poêlon le bouillon de volaille avec 20 cl d'eau et un cube. Ajouter le miel(+/- en fonction du gout sucré désiré), le jus d'une orange pressée avec la pulpe, et quelques graines de cumin. Porter à ébullition.

Etape : 4

Découper les deux autres oranges à vif (découper l'épluchure avec un couteau sans laisser de blanc), et séparer les quartiers.

Etape : 5

Une fois les oignons dorés, placer quelques oignons dans le poulet ainsi que quelques quartiers d'oranges.

Etape : 6

Remettre le poulet dans la cocotte (écarter les oignons si nécessaire), verser le bouillon et le reste des quartiers d'oranges.

Etape : 7

Poivrer le poulet, ajouter une feuille de laurier et une branche de thym. Ne pas ajouter de sel, le bouillon est déjà salé.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant +/- 1h00 (en fonction de la taille du poulet).

Etape : 9

Déguster avec des pâtes.

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