Poulet aux oranges et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 oranges
- 1 cube de bouillon
- 20 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- Poivre
- Cumin
- 300 g d'oignon blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre et d'huile d'olive afin de faire dorer le poulet sur tous les côtés.
Etape : 2
Réserver le poulet, enlever la graisse de cuisson, remettre du beurre et de l'huile d'olive. Faire revenir les oignons pour obtenir une légère coloration.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer dans un poêlon le bouillon de volaille avec 20 cl d'eau et un cube. Ajouter le miel(+/- en fonction du gout sucré désiré), le jus d'une orange pressée avec la pulpe, et quelques graines de cumin. Porter à ébullition.
Etape : 4
Découper les deux autres oranges à vif (découper l'épluchure avec un couteau sans laisser de blanc), et séparer les quartiers.
Etape : 5
Une fois les oignons dorés, placer quelques oignons dans le poulet ainsi que quelques quartiers d'oranges.
Etape : 6
Remettre le poulet dans la cocotte (écarter les oignons si nécessaire), verser le bouillon et le reste des quartiers d'oranges.
Etape : 7
Poivrer le poulet, ajouter une feuille de laurier et une branche de thym. Ne pas ajouter de sel, le bouillon est déjà salé.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant +/- 1h00 (en fonction de la taille du poulet).
Etape : 9
Déguster avec des pâtes.
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