Filet mignon aux pommes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 3 pommes
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 gousses d'ail
- 5 pommes de terre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez l'oignon, puis les pommes et les champignons. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux et à couvert. Puis, arrosez avec le vinaigre balsamique. Poivrez.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre et ajoutez-les aux lardons. Réservez.
Etape : 3
Coupez les gousses d'ail en deux. Percez le filet et introduisez-y les gousses. Salez et poivrez le filet. Versez un filet d'huile d'olive dessus.
Etape : 4
Déposez le filet dans un plat. Etalez le mélange lardons/pommes/pommes de terre autour du filet. Arrosez avec un peu d'eau (un demi verre), déposez quelque noix de beurre puis enfournez 45 min à 180-200°C (thermostat 6-7) en surveillant bien qu'il reste toujours un peu d'eau.
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