Filet mignon aux pommes et lardons

Filet mignon aux pommes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 pommes
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 5 pommes de terre
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez l'oignon, puis les pommes et les champignons. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux et à couvert. Puis, arrosez avec le vinaigre balsamique. Poivrez.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre et ajoutez-les aux lardons. Réservez.

Etape : 3

Coupez les gousses d'ail en deux. Percez le filet et introduisez-y les gousses. Salez et poivrez le filet. Versez un filet d'huile d'olive dessus.

Etape : 4

Déposez le filet dans un plat. Etalez le mélange lardons/pommes/pommes de terre autour du filet. Arrosez avec un peu d'eau (un demi verre), déposez quelque noix de beurre puis enfournez 45 min à 180-200°C (thermostat 6-7) en surveillant bien qu'il reste toujours un peu d'eau.

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