Gratin de pommes de terre Chrisbör
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 100 g d'emmental
- 200 g de dés de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper les pommes de terre et les oignons avec la grille à carotte.
Etape : 2
Battre les œufs en omelette avec la crème, y ajouter les dés de jambon (ou lardons) et le fromage râpé. Mélanger ensemble cette préparation et les pommes de terre. Saler, poivrer.
Etape : 3
Mettre le tout dans un grand plat à gratin, déposer dessus quelques noix de beurre, et couvrir avec un papier aluminium.
Etape : 4
Enfourner à four chaud (180°C - Thermostat 6) et laisser cuire 50 min avant de découvrir pour laisser dorer encore 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette