Tartiflette au rocamadour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 4 fromages de chèvre
- 40 g de cerneau de noix
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le pommes de terre non pelées, 25 min dans un grand volume d'eau salée. Egouttez, pelez et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 2
Dans une poêle, chauffez l'huile et faite fondre l'oignon 2 à 3min sur feux doux. Ajoutez les pommes de terre. Faites les revenir 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Etape : 3
Concassez grossièrement les noix. Mélangez-les à la crème.
Etape : 4
Préchauffez le four sur 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Mettez les pomme de terre et l'oignon mélangé dans un plat à gratin en les intercalant avec 2 fromages de chèvre en morceaux, la crème aux noix. Déposez les 2 fromages restant sur les dessus en les enfonçant légèrement dans les pommes de terre.
Etape : 6
Faites gratiner 20 min au four. Servez bien chaud avec une salade.
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