Tartiflette au rocamadour

Tartiflette au rocamadour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 fromages de chèvre
  • 40 g de cerneau de noix
  • 20 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le pommes de terre non pelées, 25 min dans un grand volume d'eau salée. Egouttez, pelez et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 2

Dans une poêle, chauffez l'huile et faite fondre l'oignon 2 à 3min sur feux doux. Ajoutez les pommes de terre. Faites les revenir 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

Etape : 3

Concassez grossièrement les noix. Mélangez-les à la crème.

Etape : 4

Préchauffez le four sur 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Mettez les pomme de terre et l'oignon mélangé dans un plat à gratin en les intercalant avec 2 fromages de chèvre en morceaux, la crème aux noix. Déposez les 2 fromages restant sur les dessus en les enfonçant légèrement dans les pommes de terre.

Etape : 6

Faites gratiner 20 min au four. Servez bien chaud avec une salade.

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