Truites aux amandes flambées au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 truites
- 4 cuillères à soupe de whisky
- 1 bonne poignée d'amande
- 1 bouquet de menthe
- Huile
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Nettoyer et ébarber les truites. Les fariner légèrement.
Etape : 2
Faire doucement blondir les amandes dans une poêle -sans matière grasse- réserver.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les truites salées et poivrées.
Etape : 4
Faire chauffer le whisky dans une petite casserole et le verser bouillant sur les truites. Faites flamber (avec une allumette) puis déposer les truites sur le plat de service recouvert d'un lit de menthe fraîche.
Etape : 5
Parsemez d'amandes blondies et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 598 fois
Partager cette Recette