Ragoût de poulet à la roumaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 pomme
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile de tournesol
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux.
Etape : 2
Couper un gros oignon en tout petits morceaux et le faire dorer dans un peu d'huile (1 cm sur le fond de la casserole). Rajouter le paprika et la cannelle, puis bien mélanger.
Etape : 3
Mettre les morceaux de poulet et les faire dorer pendant 2-3 minutes sur tous les côtés. Couvrir d'eau froide. Laisser mijoter 5 à 10 min.
Etape : 4
Couper la pomme en morceaux et la rajouter à la viande. Laisser mijoter pendant 40 min à 1h, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remettre de temps en temps un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 5
Une fois que la viande est cuite, la mettre de côté sur une assiette.
Etape : 6
Laisser la sauce reposer. Pendant ce temps préparer dans un bol un mélange de farine et d'eau à l'épaisseur d'une sauce béchamel. La mélanger à la sauce restant après cuisson de la viande. Remettre le poulet dans la casserole.
Etape : 7
Servir bien chaud!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette