Les délices de Manou (pommes de terre et bleu d'Auvergne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème fraîche
- 70 g de gruyère râpé
- 8 tranches de bacon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les pmmes de terre et les râper (côté gros trous).
Etape : 2
Battre les 2 oeufs dans un bol et les verser sur les pommes de terre, ajouter le gruyère râpé et le bacon coupé en fines lamelles. Poivrer à votre goût.
Etape : 3
Bien mélanger et répartir dans des moules individuels (sinon un moule à tarte fait aussi très bien l'affaire).
Etape : 4
Mettre la crème à chauffer dans une casserole. Emietter le bleu et le faire fondre dans la crème.
Etape : 5
Finir de remplir les moules avec la crème au bleu.
Etape : 6
Faire cuire 25 min au four préchauffé à thermomstat 6 (180°C).
Etape : 7
Servir avec de la salade.
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