Les délices de Manou (pommes de terre et bleu d'Auvergne)

Les délices de Manou (pommes de terre et bleu d'Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 8 tranches de bacon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler les pmmes de terre et les râper (côté gros trous).

Etape : 2

Battre les 2 oeufs dans un bol et les verser sur les pommes de terre, ajouter le gruyère râpé et le bacon coupé en fines lamelles. Poivrer à votre goût.

Etape : 3

Bien mélanger et répartir dans des moules individuels (sinon un moule à tarte fait aussi très bien l'affaire).

Etape : 4

Mettre la crème à chauffer dans une casserole. Emietter le bleu et le faire fondre dans la crème.

Etape : 5

Finir de remplir les moules avec la crème au bleu.

Etape : 6

Faire cuire 25 min au four préchauffé à thermomstat 6 (180°C).

Etape : 7

Servir avec de la salade.

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