Raviolis chinois végétariens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis chinois végétariens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pousse de bambou
  • 20 g de champignon noir
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 oeuf
  • 100 g de germes de soja
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 500 g de farine
  • 1 grand verre d'eau

Recette

Etape : 1

Pour la farce :

Etape : 2

Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et réserver.

Etape : 3

Râper grossièrement la carotte dans un grand saladier.

Etape : 4

Couper le poireau, le chou, l'ail, l'oignon, les pousses de bambou, les germes de soja, les champignons et le gingembre en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.

Etape : 5

Ajouter l'oeuf, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le poivre, la ciboulette, la coriandre et les graines de sésame.

Etape : 6

Bien remuer le tout.

Etape : 7

Pour la pâte :

Etape : 8

Dans un grand saladier, verser petit à petit l'eau chaude sur la farine en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pizza. Le pâton doit être souple et homogène, sans boulettes de farine, et ne doit pas coller au saladier.

Etape : 9

Former un grand boudin d'environ 2 cm de diamètre et couper des berlingots de pâte en tournant légèrement la pâte de côté à chaque berlingot pour ne pas qu'elle soit "écrasée".

Etape : 10

Aplatir le berlingot avec la paume des mains puis l'étaler au rouleau à pâtisserie en laissant le centre plus bombé que le bord. Chaque cercle obtenu doit être fin mais pas trop sinon les raviolis vont s'ouvrir à la cuisson.

Etape : 11

Mettre un peu de farce sur une moitié du cercle. Sur l'autre moitié, mouiller le bord pour sceller le ravioli puis rabattre cette moitié en pressant du bout des doigts. Attention à ne pas mettre trop de farce sinon ça ne ferme pas ou ça s'ouvrira pendant la cuisson !

Etape : 12

Faire bouillir les raviolis dans une cocotte. Quand ils remontent à la surface et que la pâte devient translucide, c'est qu'ils sont cuits.

Etape : 13

Égoutter et déguster tiède avec une sauce d'huître par exemple ! (trouvable en grande surface ou magasins spécialisés)

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