Pâtes aux boulettes de viande sauce paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de macaroni
- 400 g de boeuf
- 1 oignon
- 50 g de pain
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 0.5 bouquets de persil
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger intimement à la main le boeuf, le pain, 1 oignon, l'ail, l'oeuf, le persil, du sel et du poivre. Former des petites boules (de la taille d'une grosse cerise) puis les rouler dans la faine et les faire dorer dans une poêle avec l'huile de tournesol.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir le demi-oignon avec l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, puis incorporer les tomates et laisser cuire à feux moyen 7-8 min.
Etape : 3
Lorsque les tomates sont bien fondues, saupoudrer la sauce de paprika, mélanger, verser la crème fraîche, saler, poivrer, incorporer les boulettes de viande et laisser cuire à feux doux 10 min.
Etape : 4
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les macaroni "al dente". Les égoutter soigneusement, les verser dans un plat chaud, mélanger avec les boulettes; servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette