Boeuf aux petits piments
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 petits piments
- Mélange 5 baies
- 1 gousse d'ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade en ajoutant à l'huile d'olive : les petits piments non écrasés, 3 pincées de sel, 4 tours du moulin 5 baies et la gousse d'ail pressée.
Etape : 2
Arrosez le boeuf de cette préparation dans une terrine, mélangez et couvrez. Laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 3
Retirez le boeuf et filtrez l'huile.
Etape : 4
Faites revenir le boeuf dans cette huile filtrée à feu vif dans une cocotte.
Etape : 5
Délayer la maïzena dans un grand verre d'eau froide et arrosez le boeuf bien saisi. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en surveillant de temps en temps.
Etape : 6
Salez en fin de cuisson si nécessaire. Servez avec du riz.
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