Boeuf aux petits piments

Boeuf aux petits piments

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 petits piments
  •  Mélange 5 baies
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade en ajoutant à l'huile d'olive : les petits piments non écrasés, 3 pincées de sel, 4 tours du moulin 5 baies et la gousse d'ail pressée.

Etape : 2

Arrosez le boeuf de cette préparation dans une terrine, mélangez et couvrez. Laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.

Etape : 3

Retirez le boeuf et filtrez l'huile.

Etape : 4

Faites revenir le boeuf dans cette huile filtrée à feu vif dans une cocotte.

Etape : 5

Délayer la maïzena dans un grand verre d'eau froide et arrosez le boeuf bien saisi. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en surveillant de temps en temps.

Etape : 6

Salez en fin de cuisson si nécessaire. Servez avec du riz.

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