Cailles farcies à l'auvergnate et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 cailles
- 2 oignons
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 3 tranches de jambon
- 50 g de cantal
- Herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, éplucher les pommes de terre et les carottes.
Etape : 2
Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés ajouter les pommes de terre et les carottes coupés en gros cubes. Mélanger, ajouter les herbes de Provence et assaisonner, laisser dorer 20 min.
Etape : 3
Dés que les légumes sont bien dorés ajouter un verre d'eau chaude dans lequel vous aurez dilué le cube de légumes. (Attention ça sale!)
Etape : 4
Couper le jambon de pays en dés et le cantal en fines lamelles.
Etape : 5
Lorsque les légumes sont cuits en prélever 5 cuillères à soupe et les mettre dans une assiette pour les écraser à la fourchette. Y ajouter le jambon de pays et le cantal, bien mélanger.
Etape : 6
Farcir les cailles avec le mélange.
Etape : 7
Retirer les légumes de la cocotte, les réserver, faire dorer les cailles pendant 15 min dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le vin blanc. Dés qu'elles sont cuites, y rajouter les légumes 5 min pour les réchauffer, et servir aussitôt!
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