Poulet rôti crousti-moelleux de Mamz'elle Amélie

Poulet rôti crousti-moelleux de Mamz'elle Amélie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 petits suisses
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 20 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez les 3 petits suisses. Salez et poivrez.

Etape : 2

Incorporez les petits suisses salés et poivrés à l'intérieur du poulet : ils apporteront du moelleux à la chair su poulet.

Etape : 3

Ficelez le poulet solidement.

Etape : 4

Huilez très légèrement la surface du poulet afin que la peau puisse dorer pendant la cuisson. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez des herbes de Provence.

Etape : 5

Embrochez le poulet et enfournez : comptez environ 1 heure de cuisson par kilo à 220°C.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de fond de volailles avec 20 cl d'eau bouillante.

Etape : 7

Durant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec le jus à base de fond de volaille : il apportera croustillant et saveur à votre poulet !

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