Poulet rôti crousti-moelleux de Mamz'elle Amélie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 petits suisses
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 20 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les 3 petits suisses. Salez et poivrez.
Etape : 2
Incorporez les petits suisses salés et poivrés à l'intérieur du poulet : ils apporteront du moelleux à la chair su poulet.
Etape : 3
Ficelez le poulet solidement.
Etape : 4
Huilez très légèrement la surface du poulet afin que la peau puisse dorer pendant la cuisson. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez des herbes de Provence.
Etape : 5
Embrochez le poulet et enfournez : comptez environ 1 heure de cuisson par kilo à 220°C.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de fond de volailles avec 20 cl d'eau bouillante.
Etape : 7
Durant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec le jus à base de fond de volaille : il apportera croustillant et saveur à votre poulet !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette