Chaussons à la viande

Chaussons à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  •  Sel
  •  Eau
  • 2 petites boîtes de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de viande
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser la farine et ajouter la levure, le sel , un peu d'eau et pétrir la pâte pour former une boule.

Etape : 2

Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 1 h environ.

Etape : 3

Pendant ce temps , préparer la sauce bolognaise.

Etape : 4

Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir la gousse d'ail avec la viande hachée, saler ,poivrer ,passer à la moulinette les 2 petites boîtes de pendelottes (tomates épluchées) , ajouter les herbes de Provence.

Etape : 5

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise, soit environ 25 min à feu moyen. Laisser refroidir.

Etape : 6

Dans une grande poêle , verser assez d'huile pour une friture.

Etape : 7

Prendre des petits morceaux de pâte à pizza et former un disques assez grand.

Etape : 8

Remplir d'une cuillère à soupe de sauce bolognaise et former un chausson en rabattant délicatement les rebord de la pâte et en pressant bien pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

Etape : 9

Les faire frire dans de l'huile bien chaude en les faisant dorer de chaque cotés.

Etape : 10

Puis les déposer dans une assiette sur du papier absorbant.

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