Chaussons à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Sel
- Eau
- 2 petites boîtes de tomate
- 1 gousse d'ail
- 300 g de viande
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la farine et ajouter la levure, le sel , un peu d'eau et pétrir la pâte pour former une boule.
Etape : 2
Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 1 h environ.
Etape : 3
Pendant ce temps , préparer la sauce bolognaise.
Etape : 4
Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir la gousse d'ail avec la viande hachée, saler ,poivrer ,passer à la moulinette les 2 petites boîtes de pendelottes (tomates épluchées) , ajouter les herbes de Provence.
Etape : 5
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise, soit environ 25 min à feu moyen. Laisser refroidir.
Etape : 6
Dans une grande poêle , verser assez d'huile pour une friture.
Etape : 7
Prendre des petits morceaux de pâte à pizza et former un disques assez grand.
Etape : 8
Remplir d'une cuillère à soupe de sauce bolognaise et former un chausson en rabattant délicatement les rebord de la pâte et en pressant bien pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Etape : 9
Les faire frire dans de l'huile bien chaude en les faisant dorer de chaque cotés.
Etape : 10
Puis les déposer dans une assiette sur du papier absorbant.
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